Foto: penampakan Klepon
Rahasia kelezatan bola-bola tepung ketan ini terletak pada cairan gula
merah yang ada di dalamnya. Rasakan kejutan manisnya dalam balutan adonan
kenyal dan gurihnya kelapa parut!
Bahan:
Bahan:
- 250 g tepung ketan
- 1 sdm air daun pandan suji
- 1 sdt air kapur sirih
- ½ sdt garam
- 150 ml air matang
Isi:
150 g gula merah, sisir halus
Lapisan:
150 g kelapa parut memanjang
Cara membuat:
- Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
- Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
- Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
- Sajikan dalam mangkuk daun pisang (sudi)
Untuk 10 mangkuk
(detikFood/nawizam)
Tambahkan Keranjang
0 komentar:
Posting Komentar