Kamis, 09 Mei 2013

Klepon

Foto: penampakan Klepon

Rahasia kelezatan bola-bola tepung ketan ini terletak pada cairan gula merah yang ada di dalamnya. Rasakan kejutan manisnya dalam balutan adonan kenyal dan gurihnya kelapa parut!

Bahan:
  • 250 g tepung ketan
  • 1 sdm air daun pandan suji
  • 1 sdt air kapur sirih
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air matang


Isi:
150 g gula merah, sisir halus

Lapisan:
150 g kelapa parut memanjang

Cara membuat:
  • Aduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
  • Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
  • Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
  • Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
  • Sajikan dalam mangkuk daun pisang (sudi)


Untuk 10 mangkuk

(detikFood/nawizam)
Tambahkan Keranjang

0 komentar:

Posting Komentar